곱창전골 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,959
  • 어제 4,082
  • 최대 4,130
  • 전체 688,713

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

곱창전골

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-20 22:04 조회533회 댓글0건

본문

곱창전골

곱창전골

재료 및 분량(4인분)

곱창(삶아서 손질한 것) 200g, 양(삶아서 손질한 것) 200g, 소고기 100g, 무 60g, 당근 30g, 양배추 100g, 느타리버섯 90g, 양파 1개, 대파 1대, 풋고추 1개, 홍고추 2개, 우동 삶은 것(떡국 떡 또는 우동) 200g, 소금 약간 
국물
무 300g, 물 6컵(1.5L) 
양념장
고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 물 3큰술, 국간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청양고추 다진 것 1큰술, 청주 2큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간

준비하기

  • 1. 냄비에 물과 무를 넣고 중간 불에서 20분 정도 끓여 국물을 준비한다.
  • 2. 고춧가루에 나머지 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
  • 3. 삶은 곱창, 양, 소고기는 저며 썰어서 양념장 2큰술을 덜어 넣고 무친다.
  • 4. 무, 당근, 양배추는 4×2×0.6cm 크기로 썬다.
  • 5. 양파는 길이대로 채 썰고, 느타리버섯은 결대로 가늘게 찢는다.
  • 6. 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

만들기

  • 1. 전골냄비에 양념한 고기와 준비한 채소, 국수를 고루 담는다. 그 위에 양념장과 뜨거운 국물을 돌려 붓고 중간 불에서 끓인다.
  • 2. 무가 익으면 약한 불로 줄이고 끓여가면서 각자 덜어 먹는다.

TIP

곱창과 양은 기름 덩어리를 떼어낸 뒤 밀가루를 넣고 주물러 씻은 다음 끓는 물에 삶아서 준비한다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 851 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 861 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 784 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 770 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 823 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 719 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 735 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 774 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik