잔치국수 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 3,688
  • 어제 4,082
  • 최대 4,130
  • 전체 690,442

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

잔치국수

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 18:37 조회535회 댓글0건

본문

잔치국수

잔치국수

재료 및 분량 (4인분)

가는 밀국수(소면) 500g, 애호박 ½개(120g), 당근 개(30g), 계란 2개, 식용유·소금 적당량씩 멸치장국 국물용 멸치 20마리, 물 10컵(2.5L), 청주 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 1큰술

준비하기

  • 1. 국물용 멸치의 머리와 내장을 떼어내 냄비에 넣고 물 10컵을 부어 센 불에서 끓인다. 끓어오르면 중간 불에서 20분 정도 더 끓인 뒤 면포를 얹은 체에 걸러 청주, 국간장, 소금을 넣고 간을 맞춘다.
  • 2. 애호박은 5cm 길이로 토막 내어 5×0.3×0.3cm 크기로 곱게 채 썬 다음 소금 ⅓작은술을 뿌려 30분간 절인다. 물기를 꼭 짜고 기름을 조금 두른 팬에 살짝 볶는다.
  • 3. 당근도 5cm 길이로 토막 내어 길이대로 곱게 채 썰어 식용유 ½작은술을 두른 팬에 센 불에서 1분 정도 볶은 후 소금으로 간한다.
  • 4. 계란은 깨뜨려서 흰자와 노른자를 나누어 약간의 소금을 넣고 각각 풀어놓는다. 풀어놓은 계란을 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 다시 키친타월로 닦은 후 약한 불에서 얇게 황백 지단으로 부쳐 5cm 길이로 가늘게 채 썬다.

만들기

  • 1. 큰 냄비에 물 16컵을 붓고 끓기 시작하면 국수를 넣는다. 거품이 생기면서 끓기 시작할 때 찬물 1컵을 붓고 국수를 저어준다. 3~4분간 삶아서 찬물에 여러 번 헹구어 1인분씩 사리를 지은 후 채반에 올려 물기를 뺀다.
  • 2. 각자의 그릇에 삶은 국수를 담고 뜨거운 멸치장국을 한 번 부었다가 쏟아 차가운 기운을 없앤다. 준비한 애호박, 당근, 지단을 얹고 간을 맞춘 뜨거운 멸치장국을 조심스럽게 부어 상에 바로 낸다.

TIP

육수는 멸치장국 외에 소고기 국물, 채소 국물 등을 이용해도 된다. 애호박 대신 주키니호박이나 오이를 써도 좋다. 온면은 미리 국수를 삶아놓지 말고 먹기 직전에 바로 삶아야 국수가 불지 않는다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 852 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 861 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 784 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 770 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 823 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 720 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 735 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 774 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik