약식 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 3,472
  • 어제 3,765
  • 최대 4,130
  • 전체 682,299

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

약식

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-19 03:31 조회771회 댓글0건

본문

약식

약식

재료 및 분량(4인분)

찹쌀 800g, 밤 10개, 대추 15개, 잣 2큰술, 황설탕 1컵, 참기름 4큰술, 간장 3큰술, 계핏가루 1작은술 
캐러멜 소스 
설탕 6큰술, 물 3큰술, 끓는 물 3큰술, 물엿 1큰술

준비하기

  • 1. 찹쌀은 씻어서 물에 2시간 이상 불렸다가 물기를 뺀다. 찜통에 젖은 면보를 깔고 1시간 정도 쌀이 푹 무르게 찐다.
  • 2. 설탕과 물을 끓여서 캐러멜 소스를 만든다. 큰 거품이 나고 가장자리부터 타기 시작하면 불을 약하게 하여 진한 갈색이 됐을 때 불을 끈다. 끓는 물을 넣고 물엿을 섞어서 굳지 않도록 묽게 만든다.
  • 3. 밤은 속껍질까지 깨끗이 벗겨 4~6등분하고, 대추는 씨를 발라서 3~4조각으로 썰고, 잣은 고깔을 뗀다.

만들기

  • 1. 찐 찹쌀을 뜨거울 때 큰 그릇에 쏟아 황설탕을 넣고 고루 섞은 다음 참기름, 간장, 캐러멜 소스, 계핏가루를 차례로 넣어 고루 섞는다. 대추를 섞고 2시간 정도 상온에 두어 맛이 배도록 한다.
  • 2. 찜통에 젖은 면보를 깔고 40분 정도 쪄서 그릇에 쏟는다. 한김 식혀서 그릇에 담아낸다.

TIP

약식은 신라 소지왕 때 까마귀한테 제사를 올린 데서 시작되었으며, ‘약밥’이라고도 부른다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 849 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 860 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 769 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 822 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 711 0
열람중 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 772 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik