광어회 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 3,003
  • 어제 3,765
  • 최대 4,130
  • 전체 681,830

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

광어회

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-19 03:22 조회511회 댓글0건

본문

광어회

광어회

재료 및 분량(4인분)

광어 2kg 
곁들임
상추 120g, 오이 90g, 당근 90g, 마늘 2톨, 풋고추 2개, 쌈장·고추냉이 적당량씩 
쌈장
다진 소고기 50g, 마른 표고버섯 2개, 풋고추 1개, 된장 4큰술, 고추장 2작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 물 ½컵, 참기름 1큰술

준비하기

  • 1. 광어는 2kg 정도 크기로 표면이 매끄럽고 살이 투명하며 붉은빛이 도는 흰색으로 준비한다.
  • 2. 상추는 씻어 물기를 제거하고, 오이와 당근은 5cm 길이로 썬다. 마늘은 얇게 저며 썰고, 풋고추는 어슷하게 썬다.

만들기

  • 1. 광어의 비늘을 벗기고 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어서 물기를 닦고 포를 떠서 썬다.
  • 2. 광어를 접시에 담고 마늘, 풋고추, 고추냉이를 함께 담는다.
  • 3. 상추, 오이, 당근과 쌈장을 곁들이고 쌈을 싸서 먹는다.

TIP

를 버리지 말고 매운탕 등의 찌개를 끓일 때 넣으면 국물이 시원해진다. 광어는 한자어이며 순우리말은 넙치다. 광어는 눈이 왼쪽에 있고, 비슷하게 생긴 도다리는 눈이 오른쪽에 있어서 서로 구별된다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 849 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 860 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 769 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 821 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 711 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 771 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik