비빔밥 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 2,961
  • 어제 3,765
  • 최대 4,130
  • 전체 681,788

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

비빔밥

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 12:34 조회727회 댓글0건

본문

비빔밥

비빔밥

재료 및 분량 (4인분)

흰밥 4공기(920g), 고추장·참기름 적당량씩 
버섯나물 
생표고버섯 5개(150g, 또는 느타리버섯 150g), 소금 약간, 식용유 1작은술 
시금치나물 
시금치 150g, 소금 약간, 간장 2작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 ½작은술 
콩나물무침 
콩나물 150g, 소금 약간, 참기름 ½큰술 
소고기 볶음 
다진 소고기 150g, 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간

준비하기

  • 1. 표고버섯은 기둥을 제거하고 5×0.3×0.3cm 크기로 가늘게 채 썬다.
  • 2. 시금치와 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻어놓는다.
  • 3. 볼에 소고기 볶음 재료를 모두 넣고 섞은 뒤 소고기를 넣고 조물조물 무쳐 5분 동안 재운다

만들기

  • 1. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 표고버섯을 소금간하여 볶는다.
  • 2. 물 3컵을 끓여서 소금을 약간 넣고 시금치를 1분 동안 데친다. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 길면 반으로 자른다. 시금치 양념 재료를 넣어 무친다.
  • 3. 콩나물은 냄비에 담고 물 1½컵을 자작하게 부어 소금을 약간 넣은 뒤 15분 동안 뚜껑을 닫고 콩이 익을 때까지 약한 불에서 삶는다. 불을 끄고 콩나물을 건져내어 소금과 참기름으로 양념한다.
  • 4. 뜨겁게 달군 팬에 양념한 소고기를 넣고 익을 때까지 볶는다.
  • 5. 밥을 각자의 그릇에 나누어 담고 준비한 표고버섯, 시금치, 콩나물 그리고 소고기 볶음을 나란히 얹는다.
  • 6. 고추장과 참기름은 따로 담아낸다.

TIP

비빔밥에 넣는 나물거리는 특별히 정해진 것이 없다. 제철에 가장 흔하고 맛있는 채소면 된다. 초록색 나물은 오이, 애호박, 시금치, 미나리, 쑥갓 등이 있고 흰색 나물은 도라지, 숙주나물, 콩나물, 무나물 등이 있으며, 갈색 나물은 고사리, 표고버섯 등이 있다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 849 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 860 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 769 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 821 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 711 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 771 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik