겉절이 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,232
  • 어제 3,845
  • 최대 4,130
  • 전체 683,904

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

겉절이

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-14 11:21 조회582회 댓글0건

본문

겉절이

겉절이

재료 및 분량(4인분)

배추속대 500g, 소금 4큰술, 실파 3대(30g) 
겉절이 양념
고춧가루 4큰술, 찹쌀풀(물 4큰술, 건식 찹쌀가루 ½큰술), 물 4큰술, 멸치 액젓 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 ½큰술, 통깨 1큰술

준비하기

  • 1. 배추는 줄기 부분을 제거하고, 결 방향으로 길쭉하게 썰거나 손으로 찢는다. 소금을 골고루 뿌려 30분 정도 절인 뒤 물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  • 2. 파는 깨끗이 씻어 물기를 털고 4cm 길이로 썬다.
  • 3. 작은 냄비에 물과 찹쌀가루를 섞어 멍울이 지지 않도록 잘 푼 뒤 약한 불에 올려 나무 주걱으로 저으며 끓인다. 찹쌀풀이 투명해지면 바로 불에서 내려 식힌다.
  • 4. 고춧가루에 찹쌀풀과 물, 멸치 액젓을 먼저 섞어 고춧가루를 불린 뒤 나머지 양념 재료를 모두 섞어 겉절이 양념을 만든다.

만들기

  • 1. 절인 배추에 양념을 넣고 버무려서 바로 먹으면 된다.

TIP

추 대신 상추 등 잎이 얇은 채소를 사용할 때는 소금에 절이지 말고 먹기 직전에 양념으로 무쳐서 낸다. 젓갈은 맛이 강하지 않게 조금만 넣는 것이 좋고, 참기름이나 깨소금을 넣어 고소하게 무치기도 한다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 860 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 782 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 769 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 822 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 734 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 711 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 772 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik