화양적 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 2,696
  • 어제 3,845
  • 최대 4,130
  • 전체 685,368

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

화양적

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-14 11:16 조회556회 댓글0건

본문

화양적

화양적

재료 및 분량(4인분)

소고기(우둔살) 150g, 마른 표고버섯 3개(15g, 불린 후 45g), 통도라지 2개(75g), 당근 90g, 오이 1개(150g), 계란 3개, 식용유 적당량 
고기 양념
간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간 
소금물
소금 2작은술, 물 1컵 
채소 양념
소금 ½작은술, 참기름 1작은술 
잣집
잣가루 4큰술, 육수 3큰술, 소금 ½작은술

준비하기

  • 1. 소고기는 0.9cm 두께로 썰어서 잔칼집을 많이 넣는다.
  • 2. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 불려서 기둥을 떼고 0.9cm 폭으로 썬다.
  • 3. 고기 양념을 만들어 소고기와 표고버섯을 각각 버무린다.
  • 4. 통도라지와 당근은 길이 6cm, 폭 0.9cm로 썰고 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거한다.
  • 5. 오이를 6cm 길이로 썰어 씨를 빼고 소금물에 절였다가 물기를 제거한다.
  • 6. 계란을 황백으로 나누어 소금을 약간 넣고 0.6cm 두께로 부친다.
  • 7. 잣가루에 소금을 넣고 육수를 조금씩 부어가며 저어서 뽀얀 잣집을 만든다.

만들기

  • 1. 통도라지, 당근을 채소 양념으로 각각 양념하여 팬에 볶고, 오이도 따로 볶은 후 넓은 그릇에 펴서 식힌다.
  • 2. 양념한 소고기는 팬에 구워서 길이 6cm, 폭 0.9cm로 썰고, 표고버섯도 볶는다.
  • 3. 황백 지단을 길이 6cm, 폭 0.9cm로 썬다.
  • 4. 준비한 재료를 색을 맞춰가며 꼬치에 꿴다.
  • 5. 접시에 화양적을 돌려 담고 잣집을 얹는다.

TIP

양적은 다 익힌 재료를 꽂은 산적이다. 양 기가 꽃처럼 피었다는 데서 이름이 유래한 화려한 잔치 음식이다. 예부터 홍합을 조려 만든 홍합초를 함께 담아냈다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 716 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 861 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 783 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 770 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 823 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 734 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 712 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 773 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik