김구이 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 371
  • 어제 1,325
  • 최대 3,226
  • 전체 618,429

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

김구이

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-12 21:46 조회568회 댓글0건

본문

김구이

김구이

재료 및 분량(4인분)

김 10장, 참기름(들기름) 2큰술, 소금 1작은술

준비하기

  • 1. 김은 얇고 구멍이 뚫리지 않은 것을 골라서 티를 떼어낸다.
  • 2. 김을 도마나 쟁반에 1장씩 펴서 참기름을 고루 바르고 소금을 뿌린다.
  • 3. 여러 장을 겹쳐서 꼭꼭 눌러 뒷면도 기름이 고루 묻게 한다.

만들기

  • 1. 2장을 포개서 향이 더 좋아지도록 석쇠나 달군 팬에 고루 눌러가며 타지 않게 굽는다.
  • 2. 구운 김을 차곡차곡 겹친 다음 썰어서 담아낸다.

TIP

김은 냉동실에 보관한다. 구운 김은 밀폐 용기에 담아두고 먹는다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 708 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 833 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 818 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 772 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 702 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 755 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 790 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 807 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 703 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 697 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 728 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 698 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 760 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik