소고기전골 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


Made-in-Korea.net

회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 177
  • 어제 198
  • 최대 2,091
  • 전체 326,577

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

소고기전골

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-20 22:12 조회125회 댓글0건

본문

소고기전골

소고기전골

재료 및 분량(4인분)

소고기(등심이나 우둔살) 450g, 두부 150g, 배추 150g, 새송이버섯 90g, 실파 45g, 당면 60g 
고기 양념
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간 
전골 국물
물 6컵(1.5L), 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간

준비하기

  • 1. 간장에 나머지 재료를 섞어서 고기 양념을 만든다.
  • 2. 소고기는 0.3cm 두께의 불고기감으로 준비한다. 너무 길면 먹기 좋은 길이로 잘라서 고기 양념을 넣고 무쳐둔다.
  • 3. 두부는 4×3×1cm 크기로 썬다.
  • 4. 배추는 4cm 길이로 썬다.
  • 5. 새송이버섯은 5cm 길이로 썰어서 굵직하게 찢는다.
  • 6. 당면은 찬물을 잠길 정도로 부어서 불려둔다.
  • 7. 전골 국물은 끓는 물에 간장과 설탕, 소금으로 간하여 장국을 만든다.

만들기

  • 1. 뜨겁게 달군 전골냄비에 기름을 두르고 양념한 소고기를 볶는다.
  • 2. 불을 끄고 채소와 두부를 고루 담은 뒤 장국을 부어 중간 불에서 끓인다. 채소가 익으면 약한 불로 줄인 상태에서 각자 덜어 먹는다.

TIP

소고기전골은 전골틀에 재료를 돌려 담고 장국을 부어 끓이면서 먹는 방법도 있고, 일 본식 스키야키처럼 팬에 소기름과 설탕을 뿌리고 고기와 부재료를 넣은 다음 장국을 조금씩 부어가며 끓여 먹는 법도 있다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 177 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 179 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 161 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 164 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 188 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 174 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 163 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 159 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로