버섯전골 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 122
  • 어제 733
  • 최대 6,852
  • 전체 955,394

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

버섯전골

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-20 22:10 조회569회 댓글0건

본문

버섯전골

버섯전골

재료 및 분량(4인분)

각종 버섯(생표고, 새송이, 느타리, 팽이, 만가닥, 양송이) 200g, 소고기(등심) 150g, 청피망 60g, 홍피망 60g, 물 6컵(1.5L), 국간장 1큰술, 소금 약간 
고기 양념
간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간 
초간장
간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 물 1큰술

준비하기

  • 1. 버섯은 흐르는 물에 씻어서 굵직하게 뜯거나 썰어둔다.
  • 2. 소고기는 0.3cm 두께의 불고기감으로 준비한다. 너무 길면 먹기 좋은 길이로 자르고, 핏물이 많으면 키친타월로 꼭꼭 눌러서 걷어낸다.
  • 3. 간장에 나머지 재료를 섞어서 만든 고기 양념으로 소고기를 재워둔다.
  • 4. 청피망과 홍피망은 4×1.2cm 크기로 썬다.
  • 5. 간장에 나머지 재료를 넣어서 초간장을 만든다.

만들기

  • 1. 전골냄비에 준비된 버섯과 소고기를 골고루 담고 그 위에 청피망과 홍피망을 올린다.
  • 2. 물을 붓고 센 불에서 끓이며 국간장과 소금으로 간한다. 고기가 다 익으면 약한 불로 줄인 상태에서 각자 덜어 먹는다.

TIP

버섯 요리는 버섯 자체의 맛과 향이 뛰어난 만큼 양념을 약하게 하는 것이 특징이다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 744 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 882 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 863 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 894 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 817 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 742 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 795 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 845 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 854 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 749 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 741 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 776 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 760 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 744 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 799 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik