김치전골 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,631
  • 어제 1,658
  • 최대 6,852
  • 전체 1,068,955

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

김치전골

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-20 22:07 조회607회 댓글0건

본문

김치전골

김치전골

재료 및 분량(4인분)

배추김치 246p 450g, 돼지고기 100g, 식용유 2큰술, 두부 120g, 양파 1개(200g), 떡국 떡 150g, 물 6컵(1.5L) 
매운 양념장
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 ½작은술, 설탕 1큰술, 참기름 ½큰술

준비하기

  • 1. 고추장에 나머지 재료를 섞어서 매운 양념장을 만든다.
  • 2. 배추김치는 4cm 길이로 썬다.
  • 3. 돼지고기는 저며 썰고 양념장 1큰술을 덜어서 무친다.
  • 4. 두부는 4×3×1cm 크기로 썬다.
  • 5. 양파는 길이대로 채 썬다.
  • 6. 대파는 반으로 갈라 5cm 길이로 썰고, 부추는 5cm 길이로 썬다.
  • 7. 떡국 떡은 씻어서 건져둔다

만들기

  • 1. 뜨겁게 달군 전골냄비에 식용유를 두르고 중간 불에서 양념한 돼지고기를 볶다가 고기가 익으면 김치를 넣고 5분 정도 더 볶아서 잠시 불을 끈다.
  • 2. 준비된 채소와 떡을 골고루 놓고 그 위에 양념장을 얹은 다음 뜨거운 육수를 붓고 중간 불에서 끓인다.
  • 3. 준비한 채소와 떡을 끓여가면서 각자 덜어 먹는다.

TIP

김치전골이나 찌개는 식용유를 넣으면 김치가 부드러워지고, 설탕을 넣으면 김치의 신 맛과 잘 어우러진다. 김치가 익은 정도에 따라 김치전골의 맛도 다양하게 완성된다. 중간 정도 익은 김치가 맛있다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 844 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 1001 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 963 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 993 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 923 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 839 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 892 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 963 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 977 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 847 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 843 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 897 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 871 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 847 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 912 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik