추어탕 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 2,084
  • 어제 4,082
  • 최대 4,130
  • 전체 688,838

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

추어탕

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 10:55 조회634회 댓글0건

본문

추어탕

추어탕

재료 및 분량(4인분)

미꾸라지 600g, 굵은소금 2큰술, 참기름 4큰술, 물 10컵(2.5L), 삶은 우거지 200g, 삶은 숙주 90g, 부추 100g, 청양고추 2개, 소금 약간 
무침 양념
된장 2큰술, 국간장 ⅓컵, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술 
곁들임 양념
들깨 가루, 산초 가루(초피 가루)

준비하기

  • 1. 살아 있는 미꾸라지에 굵은소금을 뿌리고 뚜껑을 덮어서 5분 정도 놔뒀다가 체망에 넣고 거품이 나도록 문질러 씻는다.
  • 2. 삶은 우거지와 숙주는 물기를 제거하고 5cm 길이로 썬다.
  • 3. 부추는 5cm 길이로 썬다.
  • 4. 청양고추는 0.3cm 길이로 둥글게 썬다.
  • 5. 된장에 나머지 재료를 섞어서 무침 양념을 만든다.

만들기

  • 1. 냄비에 참기름을 두르고 센 불에서 미꾸라지를 볶다가 물을 부은 다음 중간 불에서 40분 정도 끓인다. 식혀서 믹서에 곱게 갈아 굵은체에 내린다.
  • 2. 준비된 우거지, 숙주는 무침 양념으로 무쳐서 냄비에 담는다. 체에 내린 미꾸라지 간 것을 넣고 중간 불에서 30분쯤 끓인다.
  • 3. 부추와 청양고추를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
  • 4. 그릇에 담고 들깨 가루, 산초 가루를 곁들인다.

TIP

미꾸라지를 압력솥에 쪄서 믹서에 갈아 끓이면 뼈가 쉽게 무른다. 지역에 따라 통째로 삶은 미꾸라지와 된장, 방아잎, 사골 국물, 두부, 버섯, 호박 등을 함께 넣어 끓이기도 한다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 851 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 861 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 784 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 770 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 823 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 719 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 735 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 774 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik