추어탕 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 73
  • 어제 203
  • 최대 2,091
  • 전체 312,281

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

추어탕

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 10:55 조회104회 댓글0건

본문

추어탕

추어탕

재료 및 분량(4인분)

미꾸라지 600g, 굵은소금 2큰술, 참기름 4큰술, 물 10컵(2.5L), 삶은 우거지 200g, 삶은 숙주 90g, 부추 100g, 청양고추 2개, 소금 약간 
무침 양념
된장 2큰술, 국간장 ⅓컵, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술 
곁들임 양념
들깨 가루, 산초 가루(초피 가루)

준비하기

  • 1. 살아 있는 미꾸라지에 굵은소금을 뿌리고 뚜껑을 덮어서 5분 정도 놔뒀다가 체망에 넣고 거품이 나도록 문질러 씻는다.
  • 2. 삶은 우거지와 숙주는 물기를 제거하고 5cm 길이로 썬다.
  • 3. 부추는 5cm 길이로 썬다.
  • 4. 청양고추는 0.3cm 길이로 둥글게 썬다.
  • 5. 된장에 나머지 재료를 섞어서 무침 양념을 만든다.

만들기

  • 1. 냄비에 참기름을 두르고 센 불에서 미꾸라지를 볶다가 물을 부은 다음 중간 불에서 40분 정도 끓인다. 식혀서 믹서에 곱게 갈아 굵은체에 내린다.
  • 2. 준비된 우거지, 숙주는 무침 양념으로 무쳐서 냄비에 담는다. 체에 내린 미꾸라지 간 것을 넣고 중간 불에서 30분쯤 끓인다.
  • 3. 부추와 청양고추를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
  • 4. 그릇에 담고 들깨 가루, 산초 가루를 곁들인다.

TIP

미꾸라지를 압력솥에 쪄서 믹서에 갈아 끓 이면 뼈가 쉽게 무른다. 지역에 따라 통째로 삶은 미꾸라지와 된장, 방아 잎, 사골 국물, 두부, 버섯, 호박 등을 함께 넣어 끓이기도 한다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 142 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 152 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 156 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 160 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 141 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 157 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 135 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 143 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 139 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 150 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로