복매운탕 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,632
  • 어제 1,658
  • 최대 6,852
  • 전체 1,068,956

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

복매운탕

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 10:48 조회759회 댓글0건

본문

복매운탕

복매운탕

재료 및 분량(4인분)

복어 800g, 무 200g, 콩나물 90g, 두부 120g, 쑥갓 60g, 대파 1대 
멸칫국물
국물멸치 15마리, 물 6컵(1.5L), 국간장 1큰술, 다진 마늘 ⅓작은술, 청주 2큰술, 소금 약간 
매운탕 양념 
고춧가루 4큰술, 물 ½컵, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 1큰술, 소금 1작은술

준비하기

  • 1. 복어는 5cm 크기로 토막 썬다.
  • 2. 멸치는 머리와 내장을 떼고 뜨겁게 달군 냄비에 볶다가 물을 붓고 중간 불에서 15분 동안 끓인다. 멸치는 건져내고 국간장, 다진 마늘, 청주, 소금으로 간을 맞춘다.
  • 3. 무와 두부는 3×2×1cm 크기로 썬다.
  • 4. 콩나물은 머리와 꼬리를 뗀다.
  • 5. 쑥갓은 다듬고, 대파는 어슷하게 썬다.
  • 6. 고춧가루에 물을 붓고 나머지 양념을 섞어서 매운탕 양념을 만든다.

만들기

  • 1. 냄비에 썬 무와 콩나물을 깔고 손질한 복어를 담은 뒤 양념장을 넣고 멸칫국물을 부어 중간 불에서 무가 익을 때까지 끓인다.
  • 2. 무가 익으면 준비된 두부, 고추, 대파를 넣고 5분 정도 끓인다.

TIP

업소에서는 많은 양을 한꺼번에 끓여둔 뒤 개인용 돌냄비에 덜어서 끓여내기도 한다. 건더기를 다 먹고 남은 국물에 밥, 국수, 수제비 등을 넣고 끓이면 또 다른 별미로 먹을 수 있다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 844 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 1001 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 963 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 993 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 923 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 839 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 892 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 963 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 977 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 847 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 843 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 897 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 871 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 847 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 912 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik