삼계탕 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 64
  • 어제 203
  • 최대 2,091
  • 전체 312,272

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

삼계탕

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 09:46 조회102회 댓글0건

본문

삼계탕

삼계탕

재료 및 분량(4인분)

닭 4마리(1마리당 500g, 내장 제거) 물 20컵(5L), 실파 3대(30g), 소금·후춧가루 적당량씩 
속재료
찹쌀 1½컵(330g), 수삼 4뿌리, 마늘 8쪽(40g), 밤 8개, 건대추 8개

준비하기

  • 1. 내장을 제거한 작은 닭의 뱃속을 흐르는 물로 깨끗이 씻고, 꽁지의 노란 기름 덩어리와 내장 부분에 있는 기름도 떼어낸다.
  • 2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분 동안 불린 뒤 망에 건져서 물기를 뺀다.
  • 3. 수삼은 껍질을 살살 긁은 뒤 흐르는 물에 씻고, 마늘은 껍질을 벗겨 씻는다.
  • 4. 밤은 속껍질까지 벗겨두고, 대추는 씻어놓는다.
  • 5. 닭마다 뱃속에 불린 찹쌀과 수삼 1뿌리, 마늘 2쪽, 밤 2개, 건대추 2개를 넣고 두 다리를 모아 속재료가 쏟아지지 않게 실로 묶는다.
  • 6. 실파는 송송 썰어둔다.

만들기

  • 1. 속재료를 넣은 닭 4마리를 냄비에 넣고 물 20컵을 부어 센 불에서 끓인다.
  • 2. 펄펄 끓어오르면 불을 약하게 줄여서 거품을 걷고 40분 동안 더 끓인다.
  • 3. 큰 대접이나 작은 냄비에 닭을 한 마리씩 담아 국물을 붓고, 송송 썬 파와 소금, 후춧가루를 함께 낸다.

TIP

전통 방법의 삼계탕은 어린 닭(영계)을 1인 분씩 뚝배기에 끓여 만든다. 수삼이 없을 때는 건삼이나 홍삼 농축액 등 을 이용해도 괜찮다.

 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 141 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 152 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 156 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 160 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 141 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 157 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 135 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 143 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 139 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 150 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로