감자탕 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


Made-in-Korea.net

회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 163
  • 어제 198
  • 최대 2,091
  • 전체 326,563

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

감자탕

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 09:44 조회105회 댓글0건

본문

감자탕

감자탕

재료 및 분량(4인분)

돼지 등뼈 1㎏, 물 30컵(7.5L), 대파 3대(90g), 마늘 12쪽(60g), 생강 30g, 청주 2큰술, 삶은 시래기 300g(마른 시래기 60g), 감자 5개(750g), 양파 2개, 깻잎 10장, 풋고추 3개, 대파 1대, 들깨 가루(또는 볶은 콩가루) 2큰술, 소금 약간 
양념장
고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 물 ½컵, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 참기름 1큰술, 국간장 4큰술, 소금 약간

준비하기

  • 1. 돼지 등뼈는 찬물에 3시간 동안 담가서 핏물을 뺀다.
  • 2. 감자는 껍질을 벗겨 반으로 가르고, 양파와 깻잎은 4등분한다.
  • 3. 풋고추는 어슷하게 썰어 씨를 빼고, 대파도 어슷하게 썬다.
  • 4. 고춧가루에 나머지 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

만들기

  • 1. 돼지 등뼈는 끓는 물에 10분 동안 삶아 건져서 찬물에 씻은 뒤 다시 돼지 등뼈가 잠길 정도로 찬물을 붓고 대파, 마늘, 생강, 청주와 감자를 넣어 약한 불에서 40분 동안 푹 끓인다.
  • 2. ①에 시래기를 넣고 20분 동안 푹 끓인다.
  • 3. 소금으로 간을 맞춘 뒤 양파, 깻잎, 풋고추, 대파를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
  • 4. 마지막으로 들깨 가루를 섞고 불을 끈 뒤 그릇에 담아낸다.

TIP

돼지 등뼈는 여러 가지 향채와 청주를 함께 넣고 끓이다가 나중에 뚜껑을 열고 끓이면 고기 특유의 누린내를 줄일 수 있다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 177 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 179 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 161 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 164 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 188 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 174 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 163 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 158 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로