우거지갈비탕 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,663
  • 어제 1,658
  • 최대 6,852
  • 전체 1,068,987

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

우거지갈비탕

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 08:58 조회660회 댓글0건

본문

우거지갈비탕

우거지갈비탕

재료 및 분량(4인분)

소갈비(5cm 길이) 1㎏, 대파 1대, 통마늘 60g, 물 12컵(3L), 무 300g, 소금 약간 
갈비 양념
국간장 3큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간 우거지(배추겉잎) 300g, 대파 1대, 홍고추 2개 
우거지 양념
된장 2큰술, 다진 파 2큰술, 고춧가루 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

준비하기

  • 1. 갈비는 찬물에 30분 정도 담가서 핏물을 뺀다.
  • 2. 우거지는 배추겉잎을 씻어서 끓는 물에 10분 동안 데친 뒤 찬물에 30분쯤 담가둔다.
  • 3. 국간장에 모든 재료를 섞어서 갈비 양념을 만든다.
  • 4. 된장에 모든 재료를 섞어서 우거지 양념을 만든다.

만들기

  • 1. 냄비에 갈비, 대파, 통마늘을 넣고 찬물을 부은 다음 센 불에서 10분 정도 끓인다.
  • 2. 4cm 크기로 토막 낸 무를 넣고 약한 불로 줄여서 30분 정도 더 끓인다.
  • 3. 갈비가 익으면 건져서 1cm 간격으로 칼집을 낸 뒤 갈비 양념에 무친다.
  • 4. 무는 4×3×1cm 크기로 도톰하게 썬다.
  • 5. 우거지는 물기를 제거하고 3cm 길이로 썰어서 우거지 양념에 무친다.
  • 6. 갈비 국물은 기름을 제거한 뒤 양념한 갈비와 무, 우거지를 넣고 약한 불에서 20분 동안 끓인다.
  • 7. 갈비와 우거지가 무르게 익으면 소금으로 밑간을 하고, 어슷 썬 대파와 홍고추를 넣어서 불을 끄고 그릇에 낸다.

TIP

오래 끓이는 국을 탕이라 한다. 우거지 대신 배추속대나 얼갈이배추를 넣어도 좋다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 844 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 1001 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 963 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 993 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 923 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 839 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 892 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 963 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 977 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 847 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 843 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 897 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 871 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 847 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 912 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik