미역국 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 74
  • 어제 203
  • 최대 2,091
  • 전체 312,282

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

미역국

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-18 08:47 조회104회 댓글0건

본문

미역국

미역국

재료 및 분량(4인분)

소고기(양지머리) 200g, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 마른 미역 30g, 참기름 2큰술, 물 8컵(2L), 국간장·소금·후춧가루 약간씩

준비하기

  • 1. 소고기는 납작납작하게 썰어서 국간장과 다진 마늘을 넣고 무친다.
  • 2. 마른 미역은 물을 넉넉하게 부어 20분 정도 불린다. 먹기 좋은 크기로 작게 썰어 물기를 꼭 짠다.

만들기

  • 1. 달군 냄비에 참기름을 두르고 양념한 고기가 반 정도 익을 때까지 볶는다.
  • 2. ①의 냄비에 미역을 넣고 볶다가 물 8컵을 부어 센 불에서 끓인다.
  • 3. 물이 끓으면 불을 약하게 줄이고 국간장과 소금으로 간을 맞춘다. 20분간 더 끓인 뒤 후춧가루를 약간 넣는다.

TIP

마른 미역을 밀봉 상태로 보관해놓고 수시 로 국을 끓여 먹는다. 미역국은 국간장과 소금으로 간하고 파는 넣지 않는다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 142 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 152 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 156 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 160 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 141 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 157 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 135 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 143 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 139 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 150 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로