회냉면 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 68
  • 어제 203
  • 최대 2,091
  • 전체 312,276

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

회냉면

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 21:34 조회113회 댓글0건

본문

회냉면

회냉면

재료 및 분량(4인분)

냉면용 메밀면 450g, 홍어(가오리) 240g, 식초 4큰술, 오이 ½개(75g), 미나리 60g, 배 ½개(300g), 삶은 계란 2개 
국수 양념
간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술 
회 양념장 
고춧가루 6큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 양파 간 것 2큰술 
곁들임
겨자 갠 것, 식초, 설탕

준비하기

  • 1. 홍어는 채 썰고 찬물에 씻어 건져서 꼭 짠 다음 식초에 버무려 1시간 정도 재워둔다.
  • 2. 오이는 0.3cm 두께로 어슷하게 썰어서 가늘게 채 썬다.
  • 3. 배는 오이와 같은 크기로 채 썬다.
  • 4. 미나리는 다듬어서 4cm 길이로 썬다.
  • 5. 삶은 계란은 반으로 자른다.
  • 6. 고추장에 나머지 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

만들기

  • 1. 식초에 절인 홍어를 꼭 짜서 그릇에 담는다. 양념장을 반만 덜어 미나리와 함께 무친다.
  • 2. 큰 냄비에 물 16컵을 붓고 끓기 시작하면 국수를 넣는다. 거품이 생기면서 끓기 시작할 때 찬물 1컵을 붓고 국수를 젓는다. 3~4분간 삶아서 찬물에 여러 번 헹구고 1인분씩 사리 지은 뒤 채반에 올려 물기를 뺀다.
  • 3. 삶은 국수에 나머지 양념장을 넣고 무친다.
  • 4. 냉면 그릇에 양념에 무친 냉면을 넣고 준비된 홍어무침과 채 썬 오이, 배와 계란을 얹는다.
  • 5. 기호에 맞게 양념장, 겨자 갠 것, 식초, 설탕을 넣어서 비벼 먹는다.

TIP

회냉면은 함경도 지역이 유명하다. 생선살 이 희고 가시가 적고 비린 맛이 적은 숭어, 송어, 민어, 황태포, 가자미, 홍어, 가오리 등으로 만든다. 냉면 국수는 녹말가루, 메밀가루, 밀가루의 비율을 달리하여 끈기 정도를 조절한다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 141 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 152 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 156 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 160 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 141 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 157 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 135 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 144 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 143 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 139 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 150 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로