팥죽 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





게시물이 없습니다.

설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 118
  • 어제 163
  • 최대 2,091
  • 전체 389,823

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

팥죽

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 18:33 조회238회 댓글0건

본문

팥죽

팥죽

재료 및 분량 (4인분)

멥쌀 ½컵(110g), 붉은팥 2컵, 찬물 20컵(5L), 찹쌀가루 1컵(220g), 소금 ½작은술, 뜨거운 물 ¼컵, 소금·설탕 적당량씩

준비하기

  • 1. 쌀은 씻어서 2시간 이상 물에 충분히 불린 후 체에 건져 물기를 뺀다.
  • 2. 팥은 씻어서 냄비에 담고 찬물 5컵을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 센 불로 끓인다. 끓으면 바로 물만 따라 버리고 다시 찬물 7컵을 부어 푹 무를 때까지 중약 불에서 끓인다.
  • 3. 삶은 팥은 뜨거울 때 나무 주걱으로 대강 으깨어 체에 내리면서 찬물 8컵을 부어 체 위의 껍질을 제거한다.
  • 4. ③의 팥물을 30분 정도 가만히 두면 밑으로 앙금이 가라앉고 위에는 팥물 층이 생긴다.

만들기

  • 1. 찹쌀가루를 소금 ½작은술과 섞은 후 뜨거운 물 ¼컵을 넣고 익반죽한다. 지름 1cm의 새알심을 동그랗게 빚어 끓는 물에 5분 동안 삶아 건진 뒤 찬물에 담가 식혀서 꺼내놓는다.
  • 2. 냄비에 팥물의 웃물을 따라 붓고 불린 쌀을 넣어 가끔 저으면서 쌀알이 완전히 퍼질 때까지 중간 불에서 끓인다.
  • 3. 가라앉은 팥앙금을 ②에 넣고 저으며 중간 불에서 끓이다가 삶은 새알심을 넣고 2분 동안 끓인다. 소금과 설탕으로 간을 맞춘다.

TIP

팥죽은 약한 불에서 서서히 끓여야 붉은 색 깔이 곱게 난다. 찹쌀가루로 만든 새알심을 넣어 끓이면 별미다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 349 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 387 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 399 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 402 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 388 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 336 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 364 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 379 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 387 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 327 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 327 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 368 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 341 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 335 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 364 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로