잡채덮밥 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 136
  • 어제 733
  • 최대 6,852
  • 전체 955,408

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

잡채덮밥

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 14:18 조회549회 댓글0건

본문

잡채덮밥

잡채덮밥

재료 및 분량 (4인분)

흰밥 4공기(920g), 당면 100g(불린 것 250g), 돼지고기 120g, 마늘 2쪽, 청피망 ½개, 홍피망 ½개, 당근 30g, 양파 ½개(100g), 대파 1대, 목이버섯 4개, 녹말물 1½큰술(녹말 1큰술, 물 1큰술), 식용유·소금·참기름 적당량씩, 통깨 1큰술 
고기 양념 
간장 1큰술, 청주 1큰술 
당면 양념 
간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간

준비하기

  • 1. 흰밥을 준비한다.
  • 2. 마른 당면은 미지근한 물에 20분쯤 불린다.
  • 3. 돼지고기는 5×0.3×0.3cm 크기로 채 썰어서 간장, 청주로 밑간한다.
  • 4. 청피망, 홍피망, 당근은 5×0.3×0.3cm 크기로 채 썬다.
  • 5. 양파는 반으로 갈라서 채 썬다.
  • 6. 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 다진다.
  • 7. 목이버섯은 끓는 물에 5분쯤 불려서 손으로 큼직하게 뜯어둔다.
  • 8. 녹말에 물을 섞어서 녹말물을 만든다.

만들기

  • 1. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 청피망, 홍피망, 목이버섯을 순서대로 센 불에서 볶아낸다.
  • 2. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 조금 두르고 양념한 돼지고기를 서로 들러붙지 않게 볶아낸다.
  • 3. 냄비에 물 4컵을 붓고 중간 불에서 끓인다. 불린 당면을 넣고 5분간 삶아 건져서 물기를 뺀다. 팬에 식용유를 두르고 삶은 당면과 당면 양념을 넣어 5분간 볶는다.
  • 4. 녹말물을 고루 뿌려서 잘 어우러지게 섞고 참기름과 통깨를 뿌린다.
  • 5. 접시에 밥을 담고 한쪽에 잡채를 담아서 섞어 먹는다.

TIP

전통 잡채는 잔칫날 한번에 많은 양을 만들다 보니 재료마다 따로 볶아서 함께 무쳤다. 적은 양을 만들 때는 팬에 더디 익는 순서로 넣어가며 센 불에서 한번에 볶아낸다. 고기, 채소, 버섯을 다양하게 바꿔가며 요리할 수 있다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 744 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 882 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 863 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 894 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 817 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 742 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 795 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 845 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 854 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 749 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 742 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 776 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 760 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 744 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 799 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik