우렁된장비빔밥 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


Made-in-Korea.net

회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 173
  • 어제 198
  • 최대 2,091
  • 전체 326,573

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

우렁된장비빔밥

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 14:13 조회94회 댓글0건

본문

우렁된장비빔밥

우렁된장비빔밥

재료 및 분량 (4인분)

멥쌀 2컵(450g), 보리 ½컵(110g), 물 3½컵, 부추 100g 
우렁된장쌈장 
우렁 150g, 밀가루 1큰술, 청주 1큰술, 된장 4큰술, 두부 50g, 표고버섯 2개(60g), 양파 50g, 호박 50g, 풋고추 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 물 1컵

준비하기

  • 1. 쌀과 보리쌀은 30분 정도 불려서 물 3½컵을 넣고 밥솥에 안친다. 센 불에서 끓이다 팔팔 끓어오르면 중간 불로 줄여 20분간 더 끓인다. 쌀알이 퍼지면 불을 약하게 줄이고 10분 동안 뜸을 들인다.
  • 2. 부추는 5cm 길이로 썬다.
  • 3. 우렁은 밀가루를 넣고 주물러서 찬물로 깨끗하게 씻은 다음 청주 1큰술을 뿌리고 30분간 놓아둔다.
  • 4. 두부는 도마에 놓고 칼로 으깬다.
  • 5. 표고버섯, 양파, 호박은 1cm 폭으로 깍둑썰기하고, 풋고추와 대파는 0.3cm 폭으로 곱게 다진다.

만들기

  • 1. 뜨겁게 달군 뚝배기에 참기름을 두르고 다진 마늘과 우렁을 넣어 5분 정도 볶다가 물 1컵을 붓고 중간 불에서 끓인다.
  • 2. 우렁을 넣은 국물이 끓어오르면 된장을 풀고 준비한 두부, 표고버섯, 양파, 풋고추, 호박을 넣어 약한 불에서 5분쯤 끓인다. 고춧가루, 대파를 넣는다.
  • 3. 밥에 부추와 우렁된장쌈장을 넣고 비벼 먹는다.

TIP

우렁은 미끄러운 성분과 해감을 없애기 위 해 밀가루를 넣고 주무른 다음 씻어 마늘과 함께 볶아 비린 맛을 없앤다. 쌈장을 짜지 않게 만들고 싶을 때는 두부 등 여러 가지 재료를 함께 넣으면 된다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 177 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 179 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 161 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 164 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 188 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 174 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 163 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 159 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로