골뱅이무침 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 747
  • 어제 681
  • 최대 6,852
  • 전체 1,086,956

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

골뱅이무침

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-19 03:50 조회976회 댓글0건

본문

골뱅이무침

골뱅이무침

재료 및 분량(4인분)

골뱅이(통조림 400g) 1통, 북어포 60g, 오이 1개(150g), 양파 ½개(100g), 실파 30g, 풋고추 2개, 소금 1작은술 
무침 양념장
고춧가루 2큰술, 골뱅이 국물 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 ½큰술, 소금 약간

준비하기

  • 1. 골뱅이는 체에 밭쳐서 국물은 따로 두고 골뱅이는 썰거나 통째로 사용한다.
  • 2. 북어포는 찬물에 불려서 꼭 짜고 4cm 길이로 자른다.
  • 3. 오이는 반으로 갈라 어슷 썰어서 소금 1작은술에 절이고, 양파는 채 썬다. 실파는 4cm 길이로 자르고, 풋고추는 반 갈라서 씨를 빼고 채 썬다.

만들기

  • 1. 분량의 재료를 섞어서 무침 양념장을 만든다.
  • 2. 준비된 골뱅이와 북어포, 오이, 양파, 실파, 풋고추를 넣고 무친다.

TIP

골뱅이만 무쳐도 맛있지만, 골뱅이와 북어포를 함께 무치면 쫄깃하고 구수한 회무침이 된다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 858 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 1016 0
열람중 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 977 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 1006 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 944 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 856 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 907 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 981 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 993 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 863 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 857 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 913 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 885 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 864 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 927 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik