다식 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


Made-in-Korea.net

회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 171
  • 어제 198
  • 최대 2,091
  • 전체 326,571

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

다식

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-19 03:32 조회158회 댓글0건

본문

다식

다식

재료 및 분량(4인분)

노란 콩가루 ¾컵(100g), 꿀 4큰술 
흑임자 가루 ¾컵(110g), 꿀 3큰술

준비하기

  • 1. 노란 콩가루를 준비한다.
  • 2. 볶은 흑임자를 분쇄기에 넣고 곱게 갈아 흑임자 가루를 준비한다.
  • 3. 다식판에 참기름을 발라서 준비한다.

만들기

  • 1. 콩가루에 꿀을 넣고 말랑하게 반죽하여 다식판 크기에 맞게 떼어둔다.
  • 2. 흑임자 가루에 꿀을 섞고 그릇에 담아 김이 오른 찜통에 그릇째 넣어 20분 동안 찐다. 넓은 그릇에 쏟아 기름이 나오고 한 덩어리가 될 때까지 찧는다.
  • 3. 다식판에 반죽을 넣고 꼭꼭 눌러서 박아낸다.

TIP

다식은 곡물 가루에 꿀을 넣어 반죽한 것으 로 깨다식, 흑임자다식, 송화다식, 진말다 식, 녹말다식 등 다양하다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 177 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 179 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 161 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 164 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 188 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 174 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 163 0
열람중 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 159 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로