오이선 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


Made-in-Korea.net

회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 173
  • 어제 198
  • 최대 2,091
  • 전체 326,573

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

오이선

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-19 03:19 조회92회 댓글0건

본문

오이선

오이선

재료 및 분량(4인분)

오이 1개(150g), 소금물(소금 1큰술, 물 1컵), 식용유 ½작은술, 소고기(우둔살) 30g, 마른 표고버섯 1개(5g), 계란 1개 
소고기·표고버섯 양념 
간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간 
단촛물
식초 2큰술, 물 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 ½작은술

준비하기

  • 1. 대하를 껍질째 씻은 후 등 쪽의 내장을 대꼬치로 빼낸 다음 그릇에 담고 소금, 흰 후춧가루를 뿌려서 그릇째 찜통에 10분 정도 찐다.
  • 2. 찐 새우를 식혀서 머리를 뗀 다음 껍질을 벗기고 새우살을 어슷하게 썬다.
  • 3. 양지머리나 사태는 미리 삶아서 편육을 만들어 납작납작하게 썬다.
  • 4. 오이는 길이로 반을 갈라 0.3cm 두께로 어슷하게 썰어서 소금 ½작은술에 절였다 물기를 짜고, 삶은 죽순은 반으로 갈라서 빗살 모양으로 썬다.
  • 5. 물에 설탕, 소금을 넣어 녹인 다음 식초를 넣고 새콤달콤한 단촛물을 만들어 차갑게 준비한다.

만들기

  • 1. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 절인 오이를 센 불에서 재빨리 볶아 넓은 그릇에 식힌다.
  • 2. 양념한 소고기버섯채를 팬에 볶아서 식힌다.
  • 3. 오이의 칼집 사이에 황색 지단, 백색 지단, 볶은 소고기버섯채를 한 칸씩 채워 넣는다.
  • 4. 그릇에 담고 상에 내기 직전에 단촛물을 고루 끼얹는다.

TIP

호박선, 가지선, 배추선 등은 다진 소고기 등의 부재료로 소를 채운 다음 장국을 부어 끓이거나 찜통에 찐 음식이다. 오이선도 같 은 방법으로 만들 수 있다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 177 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 179 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 161 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 164 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 188 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 184 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 153 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 165 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 174 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 163 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 159 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 173 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로