새싹비빔밥 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





게시물이 없습니다.

설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 118
  • 어제 163
  • 최대 2,091
  • 전체 389,823

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

새싹비빔밥

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 12:37 조회267회 댓글0건

본문

새싹비빔밥

새싹비빔밥

재료 및 분량 (4인분)

흑미밥 4공기(쌀 2컵, 흑미 ½컵), 새싹채소 120g, 도토리묵 200g, 소금 약간, 참기름 1큰술 
초고추장 양념 
고추장 6큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 식초 3큰술, 생강즙 1작은술, 참기름 4큰술, 통깨 2큰술  

준비하기

  • 1. 쌀과 흑미는 깨끗하게 씻어서 30분 정도 물에 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 냄비에 불린 쌀과 흑미를 담고 물 3컵을 부은 다음 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인다. 한번 끓어오르면 중간 불로 줄여서 20분간 더 끓인다. 쌀알이 퍼지면 불을 아주 약하게 줄이고 5분 동안 뜸을 들인다. 주걱으로 위아래를 살살 섞는다.
  • 2. 새싹채소는 찬물에 한 번만 씻고 체에 건져서 물기를 제거한다.
  • 3. 도토리묵은 1cm 굵기로 채 썰어서 소금과 참기름으로 무친다.
  • 4. 고추장에 나머지 재료를 섞어서 초고추장 양념을 만든다.

만들기

  • 1. 밥을 넓은 그릇에 담고 도토리묵무침을 얹는다.
  • 2. 새싹채소를 올리고 초고추장을 얹는다.

TIP

비빔밥의 밥은 고슬고슬해야 다른 재료와 비빌 때 잘 섞여서 맛있다. 새싹비빔밥에 다 양한 쌈채소를 잘게 썰어 넣거나 생선회를 얹어 먹기도 한다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 349 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 387 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 399 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 402 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 388 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 336 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 364 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 379 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 387 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 327 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 327 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 368 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 341 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 335 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 364 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 고려통상(주) All rights reserved. 상단으로