양념갈비 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 1,124
  • 어제 1,064
  • 최대 6,852
  • 전체 1,027,954

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

양념갈비

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-12 21:09 조회644회 댓글0건

본문

양념갈비

양념갈비

재료 및 분량(4인분)

소갈비(5cm 길이) 1kg 
양념장
간장 ⅔컵, 물엿 2큰술, 설탕 4큰술, 청주 2큰술, 물 1컵 
선택 양념
양파 ½개(100g), 배 100g, 사과 ½개(90g), 마늘 5쪽, 생강 1쪽

준비하기

  • 1. 소갈비는 연한 암소 갈비를 골라 하얀 기름 덩어리와 질긴 껍질을 떼어낸다. 살을 0.6cm 두께로 저며서 잔칼집을 넣는다.
  • 2. 선택 양념 재료인 양파, 배, 사과, 마늘, 생강을 믹서에 넣고 곱게 간다.
  • 3. 냄비에 양념장 재료를 모두 넣고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여 식힌 다음 갈아놓은 선택 양념을 섞는다.
  • 4. 손질한 소갈비를 양념장에 버무려 1시간 정도 재워둔다.

만들기

  • 1. 갈비를 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 굽거나, 뜨겁게 달군 팬에 얹고 양면을 고루 익힌다. 그릇에 남은 양념장을 바르면서 굽는다.

TIP

소갈비 외에 LA갈비, 돼지갈비, 돼지고기, 오리고기, 닭고기 등을 같은 양념으로 재웠다가 구워 먹어도 좋다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 815 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 968 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 930 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 965 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 889 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 810 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 860 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 930 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 932 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 817 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 813 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 863 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 837 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 822 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 877 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik