막국수 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 647
  • 어제 1,325
  • 최대 3,226
  • 전체 618,705

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

막국수

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 21:51 조회594회 댓글0건

본문

막국수

막국수

재료 및 분량(4인분)

메밀면 500g, 배추김치 120g, 오이 ½개(75g), 계란 2개, 구운 김 1장, 깨소금·천일염 약간씩, 김치 국물 2컵(물 1컵, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 국간장 1큰술) 
무초생채
무 120g, 고운 고춧가루 1작은술, 식초 ½큰술, 설탕 ½큰술, 소금 ½작은술 
비빔 양념장 
홍고추 2개, 고춧가루 2큰술, 물 ⅓컵, 마늘 1쪽, 양파 ½개, 사과 ½개, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 ½큰술, 소금 약간 
곁들임
식초 2큰술, 설탕 1큰술, 겨자 2큰술

준비하기

  • 1. 큰 냄비에 물 16컵을 붓고 끓기 시작하면 국수를 넣는다. 거품이 생기면서 끓기 시작할 때 찬물 1컵을 붓고 국수를 젓는다. 3~4분간 삶아서 찬물에 여러 번 헹구고 1인분씩 사리 지은 뒤 채반에 올려 물기를 뺀다.
  • 2. 김치 국물에 물, 설탕, 식초, 국간장을 섞어 맛을 맞추고 냉장실에 넣어둔다.
  • 3. 무는 5×2.5×0.3cm 크기로 얇게 저며 썬다. 고운 고춧가루를 넣어 붉게 물들인 다음 식초와 설탕을 넣고 무친다.
  • 4. 오이는 천일염으로 문지르며 씻어서 0.3cm 두께로 어슷하게 썰었다가 다시 0.3cm 두께로 곱게 채 썬다.
  • 5. 계란은 냄비에 물과 함께 넣고 중간 불에서 12분 정도 삶아 익힌다. 익으면 찬물에 5분 정도 담가 식힌 다음 껍질을 벗기고 반으로 자른다.
  • 6. 비빔 양념장은 3시간 전 믹서에 모든 재료를 넣고 갈아둔다.

만들기

  • 1. 메밀국수를 그릇에 담는다.
  • 2. 김치 썬 것, 무초생채, 오이채, 구운 김 부순 것, 계란, 깨소금을 올린다.
  • 3. 차게 둔 김치 국물을 가장자리에 붓고 비빔 양념장을 올린다.
  • 4. 기호에 맞게 식초, 설탕, 겨자를 곁들여 먹는다.

TIP

막국수는 메밀가루로 만들어 면이 뚝뚝 끊어지는 국수다. 국수를 뽑을 때 녹말가루, 밀가루 등을 넣어서 끈기를 조금 주기도 한다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 708 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 833 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 818 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 772 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 702 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 755 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 790 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 808 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 703 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 698 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 728 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 718 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 698 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 760 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik