채소죽 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 709
  • 어제 707
  • 최대 2,091
  • 전체 194,206

현재접속자

출처 :
K-FOOD 레시피

채소죽

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 18:35 조회46회 댓글0건

본문

채소죽

채소죽

재료 및 분량 (4인분)

멥쌀 1컵(220g), 물 7컵(1.75L), 채소 300g(시금치, 팽이버섯, 호박, 당근, 양파 등), 참기름 1큰술, 소금 또는 간장 적당량

준비하기

  • 1. 채소를 잘게 다진다.

만들기

  • 1. 뜨겁게 달군 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고 쌀을 넣어 기름이 돌고 투명해질 때까지 볶는다. 물 7컵을 붓고 센 불에서 끓인다.
  • 2. 끓어오르면 다진 채소를 넣고 나무 주걱으로 저어가며 끓인다.
  • 3. 쌀이 투명하게 익고 걸쭉해지면 그릇에 담아 소금 또는 간장과 함께 낸다.

TIP

채소죽에 다진 소고기나 닭고기 살, 계란 등 을 넣어 고기채소죽, 달걀채소죽 등으로 만 들 수 있다. 쌀은 찹쌀과 멥쌀을 섞어도 좋고 멸치, 다시 마, 조개 육수로도 끓인다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 50 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 55 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 49 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 58 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 48 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 44 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 56 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 50 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-메이드인코리아(주)는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © e-메이드인코리아(주) All rights reserved. 상단으로