쌈밥 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 640
  • 어제 680
  • 최대 2,091
  • 전체 196,903

현재접속자

출처 :
K-FOOD 레시피

쌈밥

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 14:09 조회34회 댓글0건

본문

쌈밥

쌈밥

재료 및 분량 (4인분)

흰밥 4공기(920g) 
쌈채소(350g) 
상추, 쑥갓, 깻잎, 쌈케일, 청겨자 
숙쌈(350g) 
양배추, 호박잎 
고기 쌈장 
다진 소고기 50g, 물 ¼컵, 풋고추 2개(30g), 된장 4큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 2큰술, 잣 2큰술

준비하기

  • 1. 쌈채소는 흐르는 물에 씻고 소쿠리에 건져서 물기를 뺀다.
  • 2. 양배추와 호박잎은 김이 오른 찜통에 10분 정도 찐다. 전자레인지에 쪄도 좋다.

만들기

  • 1. 쌈장은 뜨겁게 달군 팬에 고기를 넣고 중간 불에서 볶다가 익으면 물 ¼컵을 붓고 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 풋고추, 잣, 참기름을 넣어 중간 불에서 5분 정도 끓인다.
  • 2. 준비된 쌈에 밥을 넣고 쌈장을 올려서 싸 먹는다.

TIP

쌈장을 짜지 않게 만들려면 두부 으깬 것, 콩가루, 감자, 호박 등을 함께 넣는다. 쌈장은 코팅 냄비나 팬에 넣고 끓이면 눌어 붙거나 타지 않는다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 50 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 55 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 49 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 61 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 48 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 45 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 57 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 50 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-메이드인코리아(주)는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © e-메이드인코리아(주) All rights reserved. 상단으로