잡채 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 635
  • 어제 680
  • 최대 2,091
  • 전체 196,898

현재접속자

출처 :
K-FOOD 레시피

잡채

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-17 03:25 조회29회 댓글0건

본문

잡채

잡채

재료 및 분량(4인분)

소고기(우둔살) 200g, 오이 ½개(75g), 소금물(소금 1작은술, 물 ½컵), 양파 ½개(100g), 당근 ⅓개(60g), 마른 표고버섯 3개(15g, 불린 후 45g), 당면 100g(불린 후 250g), 계란 1개, 소금·식용유 적당량씩 
고기 양념장
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 4작은술, 다진 마늘 2작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간 
당면 양념
간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 1큰술

준비하기

  • 1. 소고기는 가늘게 채 썰어서 고기 양념장 재료와 함께 주물러 20분간 재운다.
  • 2. 오이는 4cm 길이로 토막 낸 다음 반 갈라 씨 부분을 제거하고 1×0.3cm 크기로 납작하게 채 썬다. 소금물에 10분간 절인 후 물기를 제거한다.
  • 3. 양파는 길이로 채 썬다.
  • 4. 표고버섯은 물에 불린 뒤 기둥을 떼고 가늘게 채 썬다.
  • 5. 당근은 4cm 길이로 토막 내어 1×0.3cm 크기로 납작하게 채 썬다.
  • 6. 마른 당면은 미지근한 물에 담가 20분 정도 불린다.
  • 7. 계란은 노른자와 흰자로 나누어 각각 소금을 약간 넣고 풀어둔다.

만들기

  • 1. 계란 노른자와 흰자는 각각 황백 지단으로 얇게 부쳐 4×0.3cm 크기로 채 썬다.
  • 2. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 절인 오이, 양파, 표고버섯, 당근을 순서대로 볶는다. 센 불에서 소금간을 약간씩 하면서 각각 재빨리 볶아 꺼낸다.
  • 3. 팬에 식용유를 조금 두르고 양념한 소고기를 서로 붙지 않게 저으며 재빨리 볶아 꺼낸다.
  • 4. 냄비에 물 4컵을 붓고 중간 불에 끓인다. 불린 당면을 넣고 5분간 삶아 건져내어 물기를 뺀다. 팬에 식용유를 두르고 삶은 당면과 당면 양념을 넣어 5분간 볶는다.
  • 5. 큰 그릇에 볶아놓은 채소, 고기, 당면을 한데 넣고 잘 섞어 접시에 담고 채 썬 지단을 올린다.

TIP

잡채는 여러 가지 채소와 고기를 함께 볶은 요리다. 채소는 당근, 피망, 고추, 오이, 시 금치, 호박, 도라지, 콩나물, 느타리버섯, 표 고버섯 등을 쓴다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 50 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 55 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 49 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 61 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 48 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 45 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 53 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 57 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 51 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 50 0
게시물 검색


영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-메이드인코리아(주)는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.




회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © e-메이드인코리아(주) All rights reserved. 상단으로