새우전·버섯전 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 3,733
  • 어제 3,845
  • 최대 4,130
  • 전체 686,405

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

새우전·버섯전

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-03-12 21:57 조회679회 댓글0건

본문

새우전·버섯전

새우전·버섯전

재료 및 분량(4인분)


새우전
새우 12마리(300g, 손질 후 250g), 계란 2개, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간, 밀가루 ½컵, 식용유 적당량 
버섯전
새송이버섯 4개(300g), 소금 약간, 계란 2개, 밀가루 ½컵, 식용유 적당량 
초간장
간장 2큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술, 잣가루 ½작은술

준비하기

  • 1. 새우는 껍질째 깨끗이 씻어 머리를 떼어낸 뒤 꼬리 위의 한 마디만 남기고 껍질을 벗긴다.
  • 2. 새우는 등 쪽의 내장을 꼬치로 발라내고, 배 쪽에 칼집을 서너 번 넣어서 익었을 때 휘는 것을 방지한다. 또는 새우의 배 쪽이나 등 쪽에 길이로 칼집을 얕게 넣어 한 장으로 펴기도 한다.
  • 3. 새송이버섯은 0.6cm 두께로 저며 썰어 소금을 살짝 뿌려놓는다.
  • 4. 간장에 나머지 양념을 합하여 초간장을 만든다.
  • 5. 계란은 곱게 풀어놓는다.

만들기

  • 1. 새우에 소금과 흰 후춧가루를 뿌리고, 밀가루를 꼬리 쪽은 묻지 않도록 주의하며 몸통 전체에 얇게 묻힌다.
  • 2. 새우의 꼬리를 잡고 풀어놓은 계란에 담갔다가 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 지진다.
  • 3. 새송이버섯에 밀가루와 달걀물 순으로 부침옷을 입혀 달군 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노르스름하게 지져낸다.
  • 4. 초간장을 곁들여 함께 낸다.

 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 717 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 850 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 861 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 784 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 770 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 803 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 823 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 719 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 740 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 734 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 713 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 773 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik