누룽지 > K-FOOD 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


e-MADEINKOREA.com
Lovely Community Site
e-MADEINKOREA.net
ShoppingMall Global ver.
Made-in-Korea.net
ShoppingMall Korean ver.

회원로그인





설문조사

Made in Korea 중에서 대한민국을 대표하는 제품은 무엇이라 생각하십니까?

접속자집계

  • 오늘 3,083
  • 어제 3,989
  • 최대 3,989
  • 전체 666,753

현재접속자

 


 

K-FOOD 레시피

누룽지

페이지 정보

작성자 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 작성일20-01-12 11:31 조회617회 댓글0건

본문

누룽지

누룽지

재료 및 분량 (4인분)

흰밥 2공기(500g), 물 4큰술  

준비하기

  • 1. 팬에 밥을 넓고 얇게 펴서 물을 고루 뿌린다.
  • 2. 약한 불에서 주걱으로 눌러가며 아래쪽이 노릇해지면 뒤집어 굽는다.

만들기

  • 1. 냄비에 누룽지와 물 3컵을 넣고 센 불에서 끓이다 팔팔 끓어오르면 중간 불로 줄이고 쌀알이 퍼질 때까지 끓인다.

TIP

밀폐 용기에 담아 상온에서 보관한다. 건조한 상태로 보관해 두고 끓여 먹거나, 튀겨서 설탕을 뿌려 과자로 먹어도 좋다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

K-FOOD 레시피 목록

  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 월간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 195건 1 페이지
K-FOOD 레시피 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
195 오곡밥 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 715 0
194 오징어볶음 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 849 0
193 골뱅이무침 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 835 0
192 탕평채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 858 0
191 식혜 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 781 0
190 오미자화채 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 712 0
189 수정과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 767 0
188 유자차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 801 0
187 인삼차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 820 0
186 매실차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 717 0
185 녹차 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 714 0
184 약과 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 738 0
183 강정 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 732 0
182 다식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 710 0
181 약식 메이드인코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 03-19 771 0
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

영업시간 : 오전 09:00 ~ 오후 06:00 | 점심시간 : 오후 12:00 ~ 오후 01:00 | 토,일요일/공휴일 휴무

e-MADEINKOREA는 판매회원과 구매회원 간의 상품거래에 관여하지 않으며, 이에 대한 어떠한 보증이나 책임도 부담하지 않습니다.


Copyright © 고려통상(주) All rights reserved.

작가 starline
출처 Freepik

작가 starline
출처 Freepik